Новости Киева


Лента УА / Новости / Киев / КИЕВСКИЕ ТАКСИСТЫ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО ПО ДВОЙНЫМ ТАРИФАМ

Киев

КИЕВСКИЕ ТАКСИСТЫ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО ПО ДВОЙНЫМ ТАРИФАМ

30.12.2009
В Киеве услуги перевозчиков подорожали от 10% до 30%, однако таксисты берегут свои машины и ездят только на вызовы по двойным тарифам

«Эти выходные заставили меня вернуться к способу, который действовал еще во времена СССР – если не приезжает машина, обещать двойной тариф, и пришлось за проезд с Контрактовой на Печерск вместо 35 гривен платить 70 – иного выхода просто не было», – рассказала Газете по-киевски предпринимательница Тамара Ивахнюк.

Для некоторых столичных служб такси непогода стала поводом или вообще не выезжать, или внести коррективы в тарифную политику.

К примеру, в «Оптимальном» и «Панде» стоимость минимального заказа выросла на 5 грн. «Эталон» поднял стоимость на 30%, «Евро-такси» – на 10%.

Но некоторые, в частности «Такси Блюз», продолжали работать в обычном режиме. Правда, после расчистки дорог «поправку на снег» обещали снять.

А вот частники почти все попрятались, может быть, не только из-за непогоды, но и потому что выходной.

«Снежное подорожание» может стать репетицией куда более серьезного повышения стоимости проезда. Таксисты Киева захотели работать по-европейски: качество перевозок обещают улучшить, но и проезд подорожает.

Четыре киевские организации, в которые входят несколько десятков служб такси («Киев», «Сити», «Эталон», «Браво», Альянс», «Гепард», «Элит» и другие), подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о единой ценовой политике.

Согласно документу, минимальная стоимость проезда не должна быть меньше 2,5 гривен за 1 км пути, минимальный тариф (за расстояние не более 3 км) – 30 гривен в центре и 25 гривен – в спальных районах. Если учесть, что у многих служб такси сейчас тарифы несколько ниже (есть минимальные тарифы и по 20-22 грн, например, у «Панды»), то всем желающим присоединиться к соглашению придется повысить цены. Пока на это готовы не все.

Впрочем, по словам Александра Головченко, президента Гражданской организации «Ассоциации информационных диспетчеров и водителей служб такси», единую цену пока что просто «рекомендуют».

«Конечно, абсолютно идеальных цен для всех быть не может. Но, стоимость проезда, указанная в меморандуме является лишь рекомендованной, тем более, в некоторых службах нет разделения по районам, а в меморандуме предусмотрена. Сейчас меморандум уже подписали более 60 служб, но надеемся, что в будущем к нам присоединятся и остальные службы. Во всяком случае, после совещания, проведенного 12 декабря, к нам обратились еще десять служб», – рассказал Головченко.

Пассажирам предлагают взамен улучшить качество обслуживания. К примеру, в каждом авто будет вывешена информационная карта, на которой разместят данные о водителе, адрес диспетчерской такси, телефоны для справок и обращений. На информационном ресурсе taxi.org.ua создадут базу недобросовестных водителей, на которых жаловались пассажиры и т.д.



Последние новости





работа киев


Пробки в Киеве


Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

добавить блог Новости Киева. Лента всех последних новостных материалов Оперативно о событиях и происшествиях в Киеве. Lenta-UA

Подписаться на новости   Связаться с нами Подписаться на RSS   Найти работу


Поиск

| Дания